英国签证|第四层级Tier 4学生签证(General) Student Visa 学生签证申请指南

 

在签证申请办理前建议同学们对英国签证要求有一定了解,以确保签证通过率。所有材料请务必提交原件。请注意,如果你选择不提交原件,可能会导致拒签。签证日期是在线支付申请费的日期,而非前往签证申请中心的日期。

英国学生签证时间规划:

1. 官方规定启程日期前3个月之内申请签证,预约日期必须在完成并提交在线申请表之后的90天内;

2. 在正式提交申请前,提前将所有的材料准备好;

3. 提交申请后,官方标准办理时间为15个工作日(约3周时间);

4. 英国签证及移民局于2015年2月17日宣布在中国进一步扩大3至5天优先签证服务范围,但需额外支付1500块人民币。

 

Tier4 General学生签证需要准备材料

办理签证时学生需提供如下原件,扫描件与英文件:

1. 预约函;

2. 填写完整的在线签证申请表打印件,申请表填写完整后需要打印并同其它的文件一起递交。当无法完成在线申请的情况下,需要填写附表 8(Appendix 8),并打印签名随申请表一同递交;

3. 至少六个月有效期护照以及复印件:确保留有足够的空白页,如有旧护照,也需一同提供;

4. 签证申请费:签证费用已改为328英镑,网上填好申请表后在线支付(必须使用人民币通过Visa或Master信用卡或借记卡在线支付签证申请费。完成在线支付后,将收到来自付款提供商的支付确认邮件)。如果希望撤签并获得退款,就要使用退款申请表啦!如果已提交生物信息并且/或者已开始审理申请,签证申请费用是不予退还的。

5. 照片:照片要求为35*45 mm,可在照相馆或英国签证申请中心现场照(详细要求请点击https://www.gov.uk/photos-for-passports进行了解);

6. 肺结核检测证明,必须在指定的检验机构进行肺结核检测。(开具肺结核证明需要在定点国际或科研性的医院);

如果需要赴英先进行pre-sessional course的童鞋,如果低于6个月的,那么无需提供肺结核检测证明;但是学生学习完、要开始申请正式长期课程的签证时,会在那时被要求提供肺结核检测证明

7. 录取确认函(CAS)以及CAS所需要材料,CAS是电子版录取通知书,由英国校方发给学生,有效期为6个月,且一个CAS只对应学生的一门课程。Offer可分为语言、正课及联合Offer;

证明材料包括:学术证明(成绩单、学位证、毕业证、语言或其他考试成绩单等)(可选,如果CAS上明确要求,则必须提交;如没有特殊情况,一般建议提交);雅思成绩单原件和复印件(可选,如果CAS上明确要求,则必须提交);录取信原件和复印件(可选项,有原件就交,没原件可提交打印版或不交)等。

注意:Tier 4 担保方(录取学校)会提供一个CAS号码,请将这个号码填写在签证申请表上。

8. 已提交定金的收据,如果CAS上说明已交了定金,则不需提交收据。缴费证明(登录网申系统打印),主要是两个费用:签证申请费+赴英超过6个月的同学需要支付的医疗附加费;

9. 英语能力成绩单(如CAS上要求才需提供):时间及成绩必须与CAS上一致;

10. 如果申请人未满18岁,必须提供父母双方或法定监护人的书面同意函——申请人必须提交该同意函以及和同意函签字方的关系证明。关系证明必须为户口,出生证或独生子女证。在中国英国签证及移民局不接受公证书;

11. 学位证、毕业证及最高学历的成绩单,未毕业的提供在读证明和成绩单;

12. 工作收入证明:适用于已经毕业的,且毕业一年以上工作仍然在职;

13. 资金(建议存在个人名下):可提供存单、存折或银行卡的流水对账单及存款证明,建议学生开存单,如开的是银行卡流水单应注意存期,一定要涵盖钱款存入日的记录,到最近时间为止。资存期必须存满28天,且在存款证明开出的一个月内能够递交签证。资金(若父母名下):除上述扫描件以外,还需提供户口本,亲子关系证明/出生证明/独生子女证,资金支持函,父母收入证明

以上是针对Tier4 General 学生签证,如果是Tier4 Child学生签证,除上述材料以外,还需提供监护函、 父母同意函、 独立生活同意函(16-17岁)。 户口本、出生证/独生子女证、父母结婚证

母工作收入证明、在职营业执照副本(如适用)。

例如,如果您2015年8月15日在线支付签证申请费,提交的银行存单、流水或存款证明必须是显示您持有资金(至少)28天,并且最终余额日期在2015年7月15日至8月15日之间。

在中国,英国签证及移民局接受在存款证明中将资金冻结。但该存款证明必须符合上述要求。例如,如果您于3月1日以定期存款方式存入资金,您在线提交签证申请的日期为8月15日,那么仅提交定期存单原件不足以证明资金符合上述要求。您还必须提交存款证明以显示7月15日至8月15日之间(即在线递交申请日期前31天内)您仍然持有该资金。

14. 非英文或威尔士语的材料必须提供英文翻译件。每份翻译材料都必须包含:译者确认是对原件的准确翻译;翻译日期;译者的全名及签名;以及译者的联系方式。每家英国签证申请中心都提供翻译服务。

在线申请时,年龄为16岁或17岁的申请人必须提交的额外材料

1. 父(母)或法定监护人提供的信函,同意您赴英以及抵英接送安排。同意函还必须说明您的父(母)或法定监护人同意您在英国独立生活。

2. 证明您和签证申请中提及的父(母)或法定监护人关系的材料。您可以提交出生证、户口、独生子女证或领养证来证明你们的关系。如果您不能提供以上任一材料,您可以提供DNA测试结果,认证机构名单可在以下页面查询:www.gov.uk/guidance/paternity-testing-approved-laboratories

我们在中国不接受公证书


部分第四层级(普通)申请人可能需要提交的额外材料

1. 如果资金在您父(母)或法定监护人名下,您必须提供由资金在其名下的父(母)或法定监护人出具的信函,同意您使用他们名下的资金, 以及上述材料证明您和他们的关系。

2. 旧英国生物信息卡(如果您持有)。请注意,我们不会退还您过期的生物信息卡

3. 由授权诊所开具的肺结核检测证明(适用于居住国为中国并且申请赴英停留时间超过6个月的申请人)。授权诊所名单请见:

https://www.gov.uk/government/publications/tuberculosis-test-for-a-uk-visa-clinics-in-china

4. 学术技术审核证书(如果您的高等教育机构在录取确认函中要求您提供)

如果您赴英超过6个月,请在您的签证申请表中提供以下信息

正确的英国联系地址邮编

正确的赴英日期

我们需要这些信息用于安排您领取在英国所需的生物信息卡

 

更多详情请浏览:

普利茅斯大学英文官网:https://www.plymouth.ac.uk/student-life/services/international-students/international-student-advisory-service/immigration-and-visas

英国签证申请中心:http://www.vfsglobal.co.uk/china/

英国签证相关所有信息和指南:www.gov.uk/visas-immigration

英国签证及移民局投诉页面:https://eforms.homeoffice.gov.uk/outreach/_static/ukvi-international-complaints.html

(文中部分内容转自英国教育观察)

 

推荐链接